СОЦЗАЩИТА
17:00 / 29 октября 2020
107

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 31 декабря

Гражданам не придется подавать заявление и документы для продления периода получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 31 декабря 2020 года.

Данные изменения введены постановлением Правительства России от 19 октября 2020 года №1703. Им внесены изменения в постановление Правительства России от 2 апреля 2020 года №420. Документ опубликован 27 октября и применяется с 1 октября 2020 года.

Как и прежде, не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на получение субсидии.

Из‑за коронавируса ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 31 декабря.

То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. В Архангельской области можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги превышают 22% совокупного дохода семьи.

Ранее Правительство РФ упростило порядок оформления таких субсидий. С 1 января 2021 года гражданам не придется предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Подробнее с информацией о выплате можно ознакомиться на сайте соцзащита29.рф либо по телефону отдела субсидий (8-8182) 249-291.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области, министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вакансия. Корреспондент
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.