ОБЩЕСТВО
12:25 / 16 октября 2020
67

Сидим, как на газовом баллоне

Недавно в редакцию газеты «Коношский курьер» пришло письмо следующего содержания:

«Между многоквартирным домом № 4 и частным сектором на ул. Речной располагаются три постройки из белого кирпича – будки, в которых хранятся баллоны с бытовым газом. Со временем, по причине ненадлежащего ухода, крыши всех будок начали протекать. У одной из них кровля вовсе провалилась, благо, в сентябре проведён ремонт. Похвально! Но всё надо делать вовремя. Теперь жители дома ждут, когда коношская служба газового хозяйства возьмётся за ремонт следующей будки, на крыше которой выросли ивы, один из верхних углов кирпичной постройки стремительно разрушается, а в сквозных трещинах стен растёт мох. Тем более, что впереди – осенние дожди и зима!

Во время очередного визита работников газового хозяйства, менявших пустые газовые баллоны на полные, удалось заглянуть внутрь этого строения. Там – повышенная влажность, с которой не справляется вытяжная труба, стены и потолочные балки разрушаются из-за влаги, из упомянутого выше проблемного угла вот-вот выпадут кирпичи. Что, если эти кирпичи спикируют на баллоны с газом? Это же место повышенной опасности, мимо которого ежедневно курсируют десятки людей и автомобилей.

Во избежание нежелательных последствий, неравнодушные жители дома № 4 на ул. Речной призывают организацию, в чьём ведении находятся эти будки с газом, обратить должное внимание на проблемный объект и не откладывать ремонт в долгий ящик. Собственники квартир свои обязанности выполняют – платят по квитанциям. И вы не забывайте об их безопасности!».

Посетив указанный в письме адрес, лично убедились в том, что реальное положение дел соответствует указанным в письме. Постройки из белого кирпича, они же будки, на которых краской выведена надпись «ОГНЕОПАСНО ГАЗ», находятся в плачевном состоянии, угол одного из строений вот-вот обвалится – прямиком на газовые баллоны.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы связались со старшим мастером Коношского участка Вельского филиала АО «Архангельскоблгаз» Надеждой Вохтоминой.

О проблеме, которой обеспокоены жители дома № 4 на ул. Речной, знаем, – рассказала Надежда Ивановна. – Упомянутая кирпичная будка, «на крыше которой выросли ивы», действительно, находится в неудовлетворительном состоянии, ремонту она не подлежит. В связи с этим принято решение о переносе газовых баллонов в соседнюю, недавно отремонтированную постройку.

Также она подчеркнула, что своевременному проведению необходимых работ в значительной мере препятствует большая задолженность, накопленная населением – в том числе и жителями дома, от которых пришло письмо.

Александр МАРКОВ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.