ОБЩЕСТВО
9:00 / 16 октября 2020
82

16 октября – Всемирный день хлеба

День хлеба учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен ещё один праздник – Всемирный день продовольствия.

Всемирный день хлеба и Всемирный день продовольствия – это профессиональные праздники всех работников этой отрасли. В нашем районе крупным производителем хлебобулочных изделий всегда был и остаётся «Коношский хлебозавод», реализующий свою продукцию не только через торговые сети Коношского райпо. Наш хлеб известен и популярен далеко за пределами района. Его закупают Вельск, Котлас, Няндома, Шенкурск, Березники, Красноборск, Архангельск. Всего хлебозавод вырабатывает до 30 наименований хлеба и хлебобулочных изделий из муки высшего сорта и ржаной муки. И список продукции постоянно пополняется. Недавно в производство запустили ещё ряд вкусных и полезных новинок.

Булка «ЗДОРОВЬЕ» – содержит большое количество зерновых и масличных культур, а, следовательно, витаминов и макро- и микроэлементов. В составе: дроблёное пшеничное зерно, овсяные хлопья, подсолнечник, лён, семена тыквы и кунжута. Вся польза злаков в одном хлебе!

Хлебушек пшенично-ржаной бездрожжевой – понравится всем придерживающимся концепции современного питания: вегетарианства, «Free From», бездрожжевого питания. Данный хлеб полезен людям, страдающим различными типами пищевых аллергий, нарушением микрофлоры кишечника. Он производится без применения хлебопекарных дрожжей и заквасок. В процессе изготовления полностью отсутствует стадия брожения. В то же время «хлебушек» не уступает по качественным показателям изделиям, приготовленным по традиционной технологии.

Хлебушек «Праздничный» – это насыщенный тёмный цвет, благородный солодовый вкус и аромат, свежесть и мягкость, сохраняющиеся длительное время. Дополняет хлеб клюква сушёная, полезные свойства которой ничуть не уступают свежему продукту.

Все эти новинки можно приобрести по средам в магазинах Коношского райпо № 1 (продмаг) и № 15 (хлебозавод).

Стоит отметить, что произвести хлеб – это половина дела. Его ещё нужно продать. А это задача торговых сетей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что День хлеба и продовольствия – это и их праздник.

Коренная коношанка Ольга Кашина начала свой трудовой путь младшим продавцом в Коношском райпо в далёком 1988 году. Пришла сюда сразу после окончания школы, в которой вместе с аттестатом получила корочки продавца.

Устройству на работу в райпо поспособствовал отец Ольги. Сам он к сфере торговли отношения не имел, работал на ВЧД. Но со своей стороны сделал всё, чтобы дочь устроить в такую крупную организацию. Стоит заметить, что его жена трудилась завскладом на торгово-закупочной базе УРСа. Поэтому можно сказать, что дочь пошла по стопам одного из родителей. Отработав год, Ольга Николаевна была направлена для обучения в Архангельский кооперативный техникум, который готовил специалистов именно для потребительской кооперации. Окончила его по направлению «товароведение» в 1991 году. Через три года вышла замуж, вскоре родилась дочь.

В общей сложности Ольга Кашина отработала в сфере торговли 32 года. На протяжении всех этих лет она ни разу не изменила своему предприятию. За что в этом году награждена значком «Заслуженный работник потребительской кооперации России». Сейчас она трудится в магазине № 1 Коношского райпо (в простонародье – продмаг), который пользуется большой популярностью среди покупателей.

Марина Клюшанова, заведующая магазином и непосредственный начальник Ольги Николаевны отзывается о ней как об ответственном и тактичном работнике:

Она всегда вежлива, легко входит в контакт, проявляет внимание к запросам и пожеланиям людей. Хорошо знает покупателей, и они её любят. В коллективе также сумела построить хорошие отношения. Из отличительных качеств могу отметить умение обучать других людей.

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.