ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН
12:21 / 31 июля 2020
93

Непростая работа в Локомотивном депо

Работа кипит в Локомотивном депо Коноши, здесь мы встретились сразу с несколькими сотрудниками. Первым рассказал о себе и специфике своей работы исполняющий обязанности начальника Дмитрий Малыгин.

Этот год у Дмитрия Малыгина – юбилейный, уже 25 лет он трудится на железной дороге. За это время Дмитрий Александрович зарекомендовал себя как ответственный человек и добросовестный работник.

Обучение профессии началось в Вологодском профессиональном училище № 7, затем Дмитрий заочно учился в Вологодском техникуме железнодорожного транспорта. Получив профессиональное образование, успел поработать в Кулое, затем – ушёл в армию. После службы устроился на работу в депо, что и стало началом его многолетней карьеры. Дмитрий рассказал редакции об особенностях своей профессии:

– Начальник управляет всем предприятием, следит за работой машинистов-инструкторов. Кроме того, выполняет сопровождение поездов два раза в месяц – одного грузового и одного пассажирского, чтобы проверить качество проводимой работы с бригадами. Также начальник проверяет информацию о поездках на специальных носителях, которые располагаются в локомотивах – они представляют собой подобие чёрного ящика на самолётах. Одним словом, начальник должен быть всегда в курсе того, что у него происходит в организации. Коллектив у нас, в основном, молодой. В период с 2023 по 2025 год планируется строительство локомотивного комплекса, что существенно расширит возможности не только депо, но и Коноши в целом. Если в предприятии будет проводиться ремонт локомотивов, будет привлечено большее количество бригад, в совокупности с тем, что у нас узловая станция, будет наблюдаться миграционный приток кадров из соседних районов, что для нас, конечно, плюс.

Ирина ВОХТОМИНА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.