19
сентября
2020
75 ЛЕТ ПОБЕДЫ
14:47 / 14 июля 2020
418

Обращение к жителям Коноши

Уважаемые коношане, спасибо, что откликнулись на приглашение и пришли на встречу по поводу обустройства парка «Патриот» имени Николая Мамонова. Пришло время и нам увековечить имя нашего земляка – Героя Советского Союза.

Хочется сказать большое спасибо Сергею Корнилову, разработавшему проект по сохранению памяти о Николае Мамонове. Это и создание парка «Патриот» имени Николая Мамонова с установкой памятника в его честь, стелы с именами коношан, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, военной техники. А Лесозаводской СШ и юнармейскому отряду будет присвоено имя Николая Мамонова. Мы, жители Коноши, окажем Сергею Корнилову моральную и материальную поддержку в его начинании, чтобы сохранить память о нашем земляке, и верим, что при нашей поддержке у него всё получится.

Николай Мамонов – единственный человек в Коноше, удостоенный высшей степени отличия. Сегодня имя его несправедливо забыто населением. Мы обязаны создать парк, чтобы отдать дань памяти Николаю Васильевичу, передать историческую память нашим детям, которые будут приходить туда и возлагать цветы. Место возведения парка «Патриот» вы-брано очень удачно, потому что неподалёку находился дом Николая Мамонова, в котором проживал он сам, его мама и родственники.

Впереди большая работа, и мы, жители Коноши, активно включимся в неё и будем помогать претворить проект в жизнь – это нужно нам, нашим детям и внукам.

Татьяна РУЧКИНОВА, депутат МО «Коношское»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Главный бухгалтер
Выборы губернатора Архангельской области
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.