ОБЩЕСТВО
10:51 / 08 июля 2020
57

Восстановление прав обманутых дольщиков

Ситуацию по восстановлению законных прав и интересов обманутых дольщиков обсудили на заседании правительства Архангельской области.

По информации руководителя инспекции государственного строительного надзора региона Алексея Попова, в едином реестре проблемных объектов на сегодня содержится информация о девяти долгостроях: три из них – в Архангельске, пять в Северодвинске и один в Каргополе.

По двум из объектов восстановление прав граждан планируется через масштабные инвестиционные проекты, – пояснил Алексей Попов. – По семи – через завершение стройки самих домов: пять будут достраиваться силами застройщиков и два – при содействии Фонда защиты прав граждан. Таким образом, к концу 2020 года из единого реестра проблемных объектов планируется исключить пять домов, восстановив в правах 115 дольщиков, а в 2021 году – четыре дома и права 260 граждан.

Глава ведомства также сообщил, что с целью недопущения новых случаев нарушения прав граждан – участников долевого строительства правительством области осуществляется регулярный мониторинг строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В случае выявления факта затягивания сроков ввода объекта в эксплуатацию правительством региона оперативно передается информация в правоохранительные органы для принятия мер, осуществляется профилактическая работа с застройщиками, – сказал Алексей Попов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.