19
сентября
2020
ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН
17:39 / 19 июня 2020
451

Лечить, не взирая ни на что!

Профессия врача – одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека – при рождении младенца – непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на предупреждение различных заболеваний.

Накануне Дня медицинского работника и Дня Отца мы расскажем о Сергее Геннадьевиче Румянцеве, враче анестезиологе-реаниматологе. По мнению своих коллег и пациентов, он – врач с «большой буквы». Свою трудовую карьеру начал в далёком 1985 году после окончания Архангельского мединститута. Работал в Ерцево. Затем перешёл в Коношскую ЦРБ, где по настоящее время оказывает высококвалифицированную анестезиологическую, реанимационную и неотложную помощь во всех отделениях: хирургии, терапии, акушерстве, инфекции и педиатрии. Среди его пациентов взрослые, беременные, роженицы и даже дети.

По мнению коллег, Сергей Геннадьевич – грамотный специалист, обладающий огромным опытом работы, большим запасом теоретических знаний и практических навыков при лечении пациентов.

Труд реаниматолога всегда остаётся за кадром. Он работает с очень тяжёлыми больными, которые чувствуют только боль и не различают ничего вокруг. Как только пациенту становится лучше, его тут же переводят в общую палату, и работа реаниматолога забывается. Это хорошо, когда человек «выкарабкался». Но кто оценит или хотя бы заметит, сколько энергии сил, времени и души вложено в пациентов, которые бывают самые разные: младенцы и пожилые, от 0 и до 90 лет. Разные ситуации, дозировки и подход. Поэтому знания у врача должны быть многогранными.

Сергей Румянцев не только замечательный врач, но и душа компании. Открытый, коммуникабельный и очень весёлый. Любит играть на гитаре, баяне, петь песни. Обладает великолепным чувством юмора. Не раз принимал участие в различных концертах, как у себя в коллективе, так и на сцене районного Дома культуры и досуга. Заядлый охотник и рыбак.

Жена, Галина Николаевна, много лет вместе с мужем трудится в Коношской ЦРБ. Несмотря на сумасшедший график работы мужа, рассказывает о нём как о любящем муже, замечательном отце, заботливом дедушке. Сын Дмитрий живёт сейчас в Вологде, у него два мальчика, а дочь Анна – в Архангельске, у неё две девочки. В своих внуках Сергей Румянцев просто души не чает.

За свою долгую трудовую деятельность Сергей Румянцев дважды награждался Почётной грамотой администрации МО «Коношский муниципальный район», трижды Почётными грамотами министерства здравоохранения Архангельской области, благодарностью Губернатора области. В этом году к своему профессиональному празднику Сергей Геннадьевич получит ещё одну награду – Почётную грамоту Губернатора Архангельской области за личный вклад в развитие здравоохранения.

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Главный бухгалтер
Выборы губернатора Архангельской области
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.