ОБЩЕСТВО
14:16 / 10 мая 2020
850

Оперативный штаб: ситуация на 6 мая

6 мая прошло очередное заседание штаба по борьбе с коронавирусом, на котором глава района сообщил, что с начала мая в регионе зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19 (на утро 6 мая): в Коноше коронавирус выявили у трёх человек, а также по одному случаю в Ерцево и Кварзанге. К сожалению, двое из них умерли.

На 6 мая зарегистрировано порядка 200 лиц, контактировавших с заражёнными. Проба на коронавирус одного работника Коношской ЦРБ оказалась положительной, вследствие чего хирургическое отделение закрыли на карантин – пациенты будут направляться в другие медицинские учреждения области. Работники скорой помощи перегружены работой по взятию проб, что негативно сказывается на оказании медицинской помощи.

Тревожит картина, которую мы наблюдали в эти тёплые майские дни, – отметил Олег Реутов. – Людей на улицах, в магазинах довольно много. Чаще стали гулять подростки. 15 мая заканчивается учебный год у учеников 1 – 8 классов, они тоже выйдут на улицу. Ситуация такова, что риск заражения может значительно увеличиться. Меры, предусмотренные указом Губернатора, режимом повышенной готовности, не всегда соблюдаются, несмотря на их относительную демократичность. Существует проблема с соблюдением режима изоляции гражданами, использованием средств индивидуальной защиты. Всё более актуальным становится вопрос, связанный с детьми, подростками, выход на улицу которых необходимо как-то контролировать. Конечно, учреждениям культуры и образовательным организациям рекомендовано организовать «дистанционный досуг», но эффективность этого под большим вопросом. Если погода будет хорошая, дети всё равно выйдут на улицу, что категорически запрещено.

За первомайские праздники волонтёры Коноши обслужили две заявки по доставке продуктов питания – спрос на их услуги остаётся небольшим.

Увеличилось количество детей, посещающих дежурные группы в дошкольных образовательных учреждениях – теперь их посещают 53 человека.

До сих пор не удаётся наладить систему звукового оповещения населения. После звука сирен, которую жители Коноши могли слышать в последние пару недель, должно воспроизводиться голосовое сообщение о необходимости соблюдения мер, предусмотренных режимом повышенной готовности.

Планируется в ближайшее время привлечь сотрудников ГИБДД к проверке общественного транспорта – автобусов и такси, на предмет соблюдения водителями рекомендаций.

Николай ЗОЛОТЫХ

13 жителей Коношского района понесли наказание за неоднократное нарушение режима самоизоляции. В отношении их составлены протоколы, назначены штрафы. Напоминаем, что граждане, прибывшие на территорию Коношского района из других субъектов Российской Федерации, обязаны незамедлительно уведомить администрацию МО «Коношский муниципальный район» о своём прибытии по телефону 8(81858) 2-24-34.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.