ОБЩЕСТВО
17:00 / 29 марта 2020
57

Рейд по торговым точкам

Как пояснила консультант управления экономики инфраструктуры и закупок районной администрации Ирина Кинозерова:

– Мониторинг коношских магазинов мною проводится ежедневно. Проверяю наличие в них продуктов, количество запасов, веду контроль цен и отслеживаю динамику их колебаний. В первую очередь, это касается, молока, консервов, подсолнечного масла, сахара, соли, различных видов круп, макарон и прочих товаров первой необходимости. Не оставлено без внимания и наличие непродовольственных товаров. Общий список довольно обширен, состоит из 52 позиций. Ежедневно эти данные отправляем в Министерство АПК и торговли Архангельской области. Вот последние данные:

Повышенный спрос на крупы, сахарный песок, спички, растительное масло. Подвоз товара на данный момент осуществляется регулярно по всем недостающим позициям. Наличие товара по продажам на сегодняшний день достаточно. На сгущенное молоко средняя цена увеличилась на 5 %. На консервы рыбные в масле средняя цена уменьшилась на 4 %, т.к. появились дешевые позиции. На сахарный песок средняя цена увеличилась на 6 %,  на яйцо – 9 %, муку пшеничную – 5 %.

Масок в аптеках нет, но есть информация по изготовлению масок своими руками. Недорогой антисептик поступил в ампулах (хлоргексидин – 63 рубля за упаковку).

Детских товаров в наличии достаточно. На территории района на данный момент нет подтопляемых, отрезанных территорий. Население в труднодоступных населенных пунктах, где нет объектов розничной торговли, обслуживается выездной торговлей в штатном режиме. Сбоев доставки товара нет.

Рейд по пяти торговым точкам показал, что имеются все необходимые продукты, дефицита нет, голод нам не грозит.

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.