ОБЩЕСТВО
13:09 / 28 марта 2020
57

Оперативно: по ситуации с коронавирусом

По состоянию на утро 28 марта, всего в Архангельской области охвачено медицинским наблюдением и ограничением контактов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции 940 человек. Из них 754 человека продолжают оставаться под наблюдением в условиях временной изоляции, в отношении 186 установлен диагноз «здоров» и прекращены ограничительные меры, сообщил руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев.

Официально подтвержденных заболевших в Поморье по-прежнему трое, их состояние удовлетворительное.

– Что касается жительницы Котласа, то предварительно положительный тест, проведенный на местном уровне, в федеральном центре на сегодня не подтвержден. Проводится дополнительное исследование. Тем не менее девушка находится в инфекционном отделении больницы под наблюдением врачей, – сообщил Артем Вахрушев.

Руководитель регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции еще раз обратил внимание всех жителей области на необходимость соблюдать ограничительные меры, введенные указом губернатора №38-у.

– Все ограничительные меры, в том числе по приостановке работы целого ряда организаций и предприятий, ставят перед собой одну цель – уберечь жителей Поморья от инфекции и сохранить их здоровье, – подчеркнул Артем Вахрушев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.