СПОРТ
10:04 / 27 февраля 2020
204

54-е зимние Беломорские игры

На выходных, 22 – 24 февраля, сборная команда Коношского района по лыжным гонкам отправилась в д. Малиновка Устьянского района, чтобы посоревноваться в скорости с другими командами области в лыжных гонках в рамках Спартакиады «54-е зимние Беломорские игры» среди сборных команд муниципальных районов Архангельской области.

Всего участие приняли 12 команд. Коношская сборная после двух дней изнуряющей борьбы заняла достойное пятое общекомандное место. Призовая тройка выглядит так: первое место завоевал Устьянский район (хозяева трассы, в составе команды – участники сборной команды Архангельской области), второе – Котласский район (не менее мастеровитые спортсмены, немного уступили устьянской команде), третье – Холмогорский район.

Первый соревновательный день начался с торжественного открытия и шести гонок классическим стилем. В гонке на 2,5 км в возрастной группе женщин 1985 г.р. и старше не было равных коношанке Ольге Рудаковой. В возрастной группе 1980 г.р. и старше среди мужчин на дистанции 5 км бронзовую медаль завоевал Михаил Куриченков, выступающий в личном первенстве.

Во второй день соревнований было три гонки свободным стилем, в том числе командная эстафета.

В гонке в возрастной группе женщин 1985 г.р. и старше снова лавры первенства достались Ольге Рудаковой, победившей в обеих гонках, в которых приняла участие.

В возрастной группе 1980 г.р. и старше среди мужчин на дистанции 5 км серебряную медаль завоевал Андрей Коновалов.

В командной эстафете коношане заняли шестое место из 12 стартующих команд.

Не завоевали медалей, но выступили достойно и принесли в общекомандную копилку баллов: Алексей Лебедев, Дмитрий Сисин, Максим Богданов, Ирина Пармёнова, Надежда Сидорова, Юлия Орлова.

Командировка команды осуществлялась за счёт отдела по физкультуре и спорту.

Евгений ПОЗДЕЕВ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.