НАЦПРОЕКТЫ
19:04 / 13 февраля 2020
214

В Архангельской области отремонтируют 136 км региональных и муниципальных дорог

Исполняющий обязанности министра транспорта региона Денис Кулижников рассказал о первых итогах и дальнейших планах реализации в Поморье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь шла о структуре нацпроекта, его стратегических направлениях и целях. Напомним, только в течение стартового для нацпроекта 2019 года в Поморье были приведены в нормативное состояние порядка 106,4 км региональных дорог. В текущем году в Архангельской области по нацпроекту отремонтируют 136 км региональных и муниципальных дорог.

Другим важнейшим направлением нацпроекта является повышение безопасности дорожного движения. Один из эффективных методов – установка на дорогах стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В течение 2019 года число таких комплексов на региональных дорогах Архангельской области было увеличено до 50. К концу 2024 году планируется увеличить в два раза количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на федеральных, региональных и местных дорогах.

— В 2020 году планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 17,4 %. А число мест концентрации ДТП и аварийно опасных участков не должно превышать 24. На текущий год также запланирован целый комплекс мероприятий по профилактике ДТП и повышению безопасности дорожного движения, в том числе образовательных, – рассказал Денис Кулижников.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.