ЗДОРОВЬЕ
11:46 / 13 февраля 2020
24

Строгий контроль за эпидемиологической обстановкой

Все ответственные ведомства и службы региона участвуют в мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По оперативным данным, в Архангельской области лиц с подозрением на 2019-nCoV не выявлено.

Напомним, в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике, в Архангельской области продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В частности, региональное управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения ведут мониторинг за эпидемиологической обстановкой. Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Архангельск.

С целью предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в Архангельской области, все граждане, прибывшие из КНР, в обязательном порядке в течение 14 дней после прибытия находятся под медицинским наблюдением. При наличии показаний обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 12 февраля под медицинским наблюдением в Архангельской области находятся 18 человек, прибывших из Китая. Лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию не выявлено.

Памятки и видеоролики по профилактике гриппа, коронавируса и ОРВИ можно посмотреть и скачать на официальном сайте Центра гигиенического образования населения.

Министерство здравоохранения Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.