ОБРАЗОВАНИЕ
12:03 / 13 января 2020
58

Устьянский лесной колледж. Приемная компания

В январе начнется приемная кампания для желающих пройти профессиональную переподготовку. Обучение запланировано с апреля 2020 года. Программа переподготовки рассчитана на работников лесной отрасли Архангельской области, в том числе на работников группы компаний УЛК – именно они станут первыми студентами колледжа.

В течение первых трех месяцев нового года будет проведена большая работа по завершению ремонта учебных помещений и закупке нового оборудования.

А в будущем, к моменту, когда студентов станет больше, будут построены новые корпуса студенческого городка, расширена материально-техническая база колледжа. Обучение будущих студентов будет финансироваться группой компаний «УЛК».

— Мы предоставим возможность пройти переподготовку по трем специальностям: машинист лесозаготовительных машин, машинист трелевочных машин и водитель-оператор гидроманипуляторов, – пояснил директор Устьянского лесного колледжа Михаил Дербин.

Обучение будет проходить не только в обновленных аудиториях колледжа, но и на полигоне, и на учебной лесной делянке. Делянка, к слову, обустроена в соответствии с реальными условиями работы и оснащена по последнему слову техники.

Важно, что и преподаватели колледжа будут регулярно повышать квалификацию, а также то, что учебные программы составляются с учетом требований будущих работодателей и в соответствии с государственными стандартами.

По материалам газеты «Устьянские вести»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.