СОЦЗАЩИТА
15:00 / 08 декабря 2019
158

Реабилитационные центры региона получают новые автобусы для перевозки детей

Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области», подпрограммы «Семья и дети в Архангельской области».

— Впервые за долгие годы мы предусмотрели в областном бюджете 20 миллионов рублей и приобрели для наших социальных учреждений автобусы, чтобы возить детей на реабилитационные, оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия. Всего приобретено восемь автобусов, четыре из которых оборудованы для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Автотранспорт, оснащённый в соответствии с требованиями безопасной перевозки групп детей, приобретен для Архангельского многопрофильного реабилитационного центра, Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, Плесецкого реабилитационного центра для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и для социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Приморского, Коношского и Устьянского районов.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.